お揚げさんの油抜き レシピ・作り方

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camomile1930
油抜きをしっかりすると美味しい稲荷揚げが作れます

材料(4.5人分)

お揚げ
16枚
1.5l

作り方

  1. 1
    お揚げは菜箸や麺棒などでぐりぐりしてから沸騰したお湯で15分茹でます
  2. 2
    落とし蓋をして茹でるとしっかり全ての油揚げの油抜きができます
  3. 3
    ざるに挙げて水気を切れば油抜き完了です

おいしくなるコツ

油抜きすることでこのあと味付けする際に味がしっかりしみて美味しい稲荷揚げになります

きっかけ

シンプルな工程ですが大切な下ごしらえなのでレシピを残しました

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

camomile1930 Instagramにレシピを書いているのですが、こちらの方がまとめやすくレシピも探しやすいので自分の記録としても始めてみました(2021.9.20) 3人の子育て中のため、なるべく時間をかけずに身体に優しく気持ちも優しくなれるお料理を目指しています ベランダで育てたハーブやエディブルフラワーを使ったお菓子作りと家族のごはんを更新します フォローいただけると励みになります♡

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