アプリで広告非表示を体験しよう

餃子のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
チーズが香ばしい。

材料(1人分)

冷凍餃子
10個
もやし
1/2袋
☆塩コショウ
少々
☆ウェイパー
少々
ごま油
ひとまわし
シュレッドチーズ
ひとつかみ
大さじ1
100~200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンの真ん中を空けて餃子を並べあいたところにもやしを置いて火をつけ水を加えてフタをします。(水は餃子の1/3くらいの高さ)
  2. 2
    5~10分火を通し水分が少なくなってきたら蓋を開けもやしに☆の調味料を加えて餃子のまわりにごま油をかけて水分を飛ばします。
  3. 3
    水分が飛んだらチーズを振りかけ再度フタをし、チーズが溶けたら完成です。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする