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野菜たっぷり鰆の甘酢あんかけ レシピ・作り方

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rie_felicita
野菜も摂れる一品です♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さわら
2切れ
自然塩
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
人参
10g
玉ねぎ
20g
ニラ
4本
出汁
300ml
濃口醤油
小さじ4
米酢
大さじ1
てんさい糖
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    鰆の水気をキッチンペーパー取り、両面に塩こしょうをして小麦粉をまぶす。
  2. 2
    人参と玉ねぎを細切りする。ニラも適当なサイズに切る。
  3. 3
    出汁に濃口醤油と米酢とてんさい糖を入れる。人参を火にかける前に入れ、煮たったらニラと玉ねぎを入れてしんなりするまで加熱する。
  4. 4
    野菜に火が通ったら沸騰させたところに水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  5. 5
    魚を焼き、あんをかけて完成。

きっかけ

あんかけが作りたくて作りました♡

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
野菜たっぷり鰆の甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

rie_felicita \管理栄養士/ おやつはココナッツオイルやてんさい糖など できるだけヘルシーなものを使って作っています♡ おかずは自然塩を使って作っています♡ ぜひ、参考にしてみてください♪ つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡

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