材料(2人分)
- さわら
- 2切れ
- 自然塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 人参
- 10g
- 玉ねぎ
- 20g
- ニラ
- 4本
- 出汁
- 300ml
- 濃口醤油
- 小さじ4
- 米酢
- 大さじ1
- てんさい糖
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鰆の水気をキッチンペーパー取り、両面に塩こしょうをして小麦粉をまぶす。
-
- 2
- 人参と玉ねぎを細切りする。ニラも適当なサイズに切る。
-
- 3
- 出汁に濃口醤油と米酢とてんさい糖を入れる。人参を火にかける前に入れ、煮たったらニラと玉ねぎを入れてしんなりするまで加熱する。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら沸騰させたところに水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 5
- 魚を焼き、あんをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
-
さわら
- 料理名
-
野菜たっぷり鰆の甘酢あんかけ
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