プルーン入りかぼちゃのヨーグルトマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ドライプルーン
- 5粒
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ○黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とわたを取り除き、一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりして、500wで8分ほど加熱します。
-
- 2
- 1をフォークでしっかりつぶします。
-
- 3
- ドライプルーンをレーズンサイズに切ります。
-
- 4
- かぼちゃとプルーンと○を混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
レーズンがなかったので、プルーンでも美味しくなると思い作ってみました。