アプリで広告非表示を体験しよう

柿のタルトタタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rie_felicita
ヴィーガンのタルトタタンなので柿はてんさい糖で甘く味付けをしただけのシンプルなスイーツになっています♡

材料(18cm型人分)

柿(大)
4つ
米油
大さじ2
てんさい糖
大さじ3
(タルト生地)薄力粉
180g
米油
60ml
アーモンドミルク
大さじ1
メープルシロップ
50ml
マザーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の皮を剥き、16等分に切る。
  2. 2
    鍋に柿と米油とてんさい糖を入れて、しんなりするまで煮る。
  3. 3
    薄力粉にマザーソルトと米油を入れて混ぜて、その後、メープルシロップとアーモンドミルクを入れて生地を捏ねる。
  4. 4
    生地を15分以上冷蔵庫に入れて置く。
  5. 5
    生地を型の大きさにして成型する。
  6. 6
    型にクッキングシートを敷いて柿を隙間なく敷き詰めて、上にタルト生地を乗せて少し抑える。
  7. 7
    オーブンを180度に予熱して、30分焼く。

きっかけ

柿をもらったので作ってみました♡

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

rie_felicita \管理栄養士/ おやつはココナッツオイルやてんさい糖など できるだけヘルシーなものを使って作っています♡ おかずは自然塩を使って作っています♡ ぜひ、参考にしてみてください♪ つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする