材料(18cm型人分)
- 柿(大)
- 4つ
- 米油
- 大さじ2
- てんさい糖
- 大さじ3
- (タルト生地)薄力粉
- 180g
- 米油
- 60ml
- アーモンドミルク
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 50ml
- マザーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 柿の皮を剥き、16等分に切る。
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- 2
- 鍋に柿と米油とてんさい糖を入れて、しんなりするまで煮る。
-
- 3
- 薄力粉にマザーソルトと米油を入れて混ぜて、その後、メープルシロップとアーモンドミルクを入れて生地を捏ねる。
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- 4
- 生地を15分以上冷蔵庫に入れて置く。
-
- 5
- 生地を型の大きさにして成型する。
-
- 6
- 型にクッキングシートを敷いて柿を隙間なく敷き詰めて、上にタルト生地を乗せて少し抑える。
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- 7
- オーブンを180度に予熱して、30分焼く。
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