材料(15cm型人分)
- クッキー
- 6枚
- ココナッツオイル
- 15ml
- クリームチーズ
- 200g
- てんさい糖
- 40g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 全卵
- 1個
- 黄卵
- 1個
- アーモンドミルク
- 80ml
- 水
- 大さじ1
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- アーモンドスライス
- お好きな量
作り方
-
- 1
- クリームチーズは常温に戻しておく。
ビニール袋にクッキーを入れて粉々にする。
そこへココナッツオイルを入れる。
-
- 2
- 型に①を敷き詰める。
-
- 3
- クリームチーズとてんさい糖と
薄力粉を混ぜ合わせる。
-
- 4
- ③に全卵と黄卵とアーモンドミルクを入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 水とインスタントコーヒーを
混ぜて溶かして④に入れて混ぜる。
-
- 6
- ⑤を型に流して、アーモンドスライスを上に並べる。
-
- 7
- オーブンを170℃の予熱にして、45分焼く。
-
- 8
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
コーヒーに合うスイーツを作ろうと思い作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません