簡単に作れる!超濃厚なケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- マーガリン
- 40g
- ピーマン
- 1/2
- ご飯
- 200g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ケチャップ
- 80g
- スライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- ピーマンをあらかじめ細切りにしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにマーガリンを入れ、細切りにしたピーマンを炒める。3分ほど炒めたらご飯、鶏ガラスープの素をを入れ、混ぜ合わせながらよく炒める。
-
- 3
- 次にケチャップを入れ、炒めながら混ぜ合わせたらお皿へ盛り、スライスチーズを上にのせる。
-
- 4
- 再び中火でフライパンに火をつけ、熱くなったら卵を割って入れ、すぐに蓋をして2分間焼く。
-
- 5
- 次に50mlの水を入れ、蓋をして2分間蒸らす。出来上がった目玉焼きをお皿へ移したら完成。
おいしくなるコツ
味が薄く感じる場合は、お好みで上からケチャップをたしても良いです。
きっかけ
自分で考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません