材料(5人分)
- ★ 強力粉
- 215g
- ★ 薄力粉
- 35g
- ★ インスタントコーヒー
- 5g
- ★ 塩
- 2g
- ○ ドライイースト
- 3g
- ○ ぬるま湯
- 130g
- ○ 砂糖
- 20g
- ○ 水あめ
- 20g
作り方
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- 1
- ○の材料をすべて混ぜる。
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- 2
- ★の材料をよく混ぜる。
-
- 3
- ★のボールに○を3回ぐらいに分けて入れる。
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- 4
- 生地が大体まとまったら台に出して10分程度捏ねる。
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- 5
- 30度で40分程度発酵させる。
生地が2倍ぐらいに膨らんだところが目安。
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- 6
- 生地の空気をぬき、10等分する。
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- 7
- 生地を丸めて10分程度休ませる。
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- 8
- 再度空気をぬき、型を整える。
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- 9
- 30度で30分程度発酵させる。
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- 10
- 160度で13分焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
粉類はよく混ぜておくと良いです^ ^
きっかけ
おかずに合うノンオイルのパンが食べたかったので作ってみました。
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