アプリで広告非表示を体験しよう

エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
安いバナメイエビでもしっかり美味しく出来ますよ。卵も加えてボリュームアップ。

材料(2人分)

バナメイエビ
250g
ゆで卵
3個
小さじ1
片栗粉(下処理)
小さじ1
小さじ1
片栗粉
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
牛乳
小さじ1
砂糖
小さじ2
豆板醤
小さじ1半
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻とわたを取り除き、塩・片栗粉・酒を振りかけて揉みこんで洗い流します。
  2. 2
    キッチンペーパーで水分を良く拭き取り、片栗粉を全体にまぶします。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズ・ケチャップ・牛乳・砂糖・豆板醤・酢を加えてよく混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、エビを片面2分ずつ焼いていきます。
  5. 5
    ソースにエビとゆで卵を加えて、軽く和えたら完成です。

おいしくなるコツ

エビの下処理はしたほうが臭みもなく食べられますよ。

きっかけ

エビが安売りをしていたので。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする