材料(4人分)
- がんも
- 4つ
- 小松菜
- 2パック
- ☆水
- 300~400cc
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆だし醤油
- 大さじ3
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ☆を鍋に入れ火をつけます。
-
- 2
-
- 1)が煮立ってきたら4等分に切ったがんもを入れて煮込みます。
-
- 3
-
- 2~3分煮込んだら4~5cm程度の長さに切った小松菜の茎の部分を加えて煮込みます。
-
- 4
-
- 茎がしんなりとして来たら葉の部分も加えて更に数分煮込み葉の部分にも味が馴染んだら完成です。
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