アプリで広告非表示を体験しよう

がんもと小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
がんもの代わりに厚揚げでもおいしくできます。

材料(4人分)

がんも
4つ
小松菜
2パック
☆水
300~400cc
☆和風だしの素
小さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆だし醤油
大さじ3
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を鍋に入れ火をつけます。
  2. 2
    1)が煮立ってきたら4等分に切ったがんもを入れて煮込みます。
  3. 3
    2~3分煮込んだら4~5cm程度の長さに切った小松菜の茎の部分を加えて煮込みます。
  4. 4
    茎がしんなりとして来たら葉の部分も加えて更に数分煮込み葉の部分にも味が馴染んだら完成です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
がんもどき小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする