アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと大葉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
夏にぴったりなさっぱりチャーハン!

材料(4人分)

ご飯
2.5合
きゅうり
1.5本
ふたつまみ
にんじん
1/2本
2個
豚肉
150g
塩胡椒
少々
鶏がらスープの素
小さじ2
大葉
6枚
小ネギ
3本
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをみじん切りにする。
  2. 2
    きゅうりを縦6等分に切ったら1cm幅に切り塩をかけてしばらく置く。
  3. 3
    豚肉を細切りにして油をひいたフライパンで炒める。
  4. 4
    色が変わったらにんじんを入れて塩胡椒を振って炒める。
  5. 5
    にんじんに火が通ったら具を奥に寄せて、手前に溶き卵を入れて炒り卵にする。
  6. 6
    ご飯を入れたら炒めて鶏がらスープの素、塩胡椒で味付けをする。
  7. 7
    火を止めてキッチンペーパーで水分をとったきゅうりと千切りにした大葉を入れて混ぜる。
  8. 8
    ブラックペッパーと刻んだ小ネギを散らして完成です。

きっかけ

大葉のチャーハンが食べたいという子どものリクエストで。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする