アプリで広告非表示を体験しよう

梅しそ卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
夏にぴったりのさっぱりチャーハン!

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
梅干し
3個
大葉
5〜6枚
小ネギ
4本
3個
ご飯
2.5合
塩胡椒
少々
鶏がらスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
  2. 2
    卵をボウルに割り入れ塩胡椒をふったらら油をひいたフライパンでスクランブルエッグにする。
  3. 3
    卵を一度取り出して玉ねぎとにんじんを炒める。
  4. 4
    梅干しは種を取りたたいて、大葉は千切りにする。
  5. 5
    玉ねぎが透き通ったらご飯を入れて、卵を戻し炒める。
  6. 6
    鶏がらスープの素の、塩胡椒で味付けをしたら火を止めて梅と大葉を混ぜる。
  7. 7
    刻んだ小ネギを散らしたら完成です。

きっかけ

冷やご飯がたくさん余っていたので。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンしそ・大葉梅干しその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする