材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 梅干し
- 3個
- 大葉
- 5〜6枚
- 小ネギ
- 4本
- 卵
- 3個
- ご飯
- 2.5合
- 塩胡椒
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
-
- 2
-
- 卵をボウルに割り入れ塩胡椒をふったらら油をひいたフライパンでスクランブルエッグにする。
-
- 3
-
- 卵を一度取り出して玉ねぎとにんじんを炒める。
-
- 4
- 梅干しは種を取りたたいて、大葉は千切りにする。
-
- 5
-
- 玉ねぎが透き通ったらご飯を入れて、卵を戻し炒める。
-
- 6
- 鶏がらスープの素の、塩胡椒で味付けをしたら火を止めて梅と大葉を混ぜる。
-
- 7
-
- 刻んだ小ネギを散らしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません