バインチャンヌン☆ライスペーパーお好み焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
ベトナムの屋台で食べれるスナックです。本当は炭火で焼きながら作るので皮がパリパリです。パリパリじゃないけど美味しいよ♡
みんながつくった数 8

材料(1人分)

ライスペーパー
2枚
1個
桜エビ
こさじ1
焼き豚
1枚(小さめに切る)
チリソース
小さじ1~

作り方

  1. 1
    フライパンにライスペーパーを乗せ、卵を上に割って崩しながら全体に塗る。
  2. 2
    焼いている時ライスペーパーが反ったりするけど大丈夫!
  3. 3
  4. 4
    そこに、バクチーのみじん切り、桜えび、焼豚を乗せて、卵に火が通ったらチリソースをかけて、二つに折りたたんで出来上がり♡
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
    出来上がったものを魚焼きグリルの上で、バーナーで炙るとすこしパリッとしました!!
  9. 9
    具材に揚げ玉とチーズを入れても美味しかった♡

おいしくなるコツ

卵を、ライスペーパー全体に広げることと、弱火で調理することがポイント。お好きな具材を挟んでみてね。チーズ入れても美味しいよ。

きっかけ

ライスペーパーが余ってたのでフライパンで試してみました 動画はこちら☆ https://www.instagram.com/reel/CRWKKzfgI1Q/?utm_medium=copy_link

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
ライスペーパー ベトナム料理 バインチャンヌン
料理名
バインチャンヌン☆ライスペーパーお好み焼

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 4 件)

2023/05/13 17:44
参考にさせていただきました!初ライスペーパーレシピです。美味しかったです♪ごちそう様でした♪
ゆきじゅん
美味しく食べてもらえてよかったです!レポありがとね(^_-)-☆
2023/04/20 13:04
お昼ご飯に作りました。 少しチンして、食べたら美味しかったです!
はる35
作ってくれてありがとう!レンチンいいですね!レポートも感謝です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする