作り方
-
- 1
- にんじん・ナス・たまねぎ・にんにくは全て細かくみじん切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めていきます。
香りがでてきたらにんじん・ナス・たまねぎを加えて、炒めていきます。
-
- 3
- 水を加えて、蓋をして中火で7~8分程煮込んでいきます。
-
- 4
- トマト缶・ケチャップ・ウスターソース・コンソメ・バジルを加えて、再度蓋をして15分煮込みます。
-
- 5
- 蓋をとって水分がなくなりドロッとするまで煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
にんにくをたっぷりいれるとパンチが効いて美味しいですよ。
きっかけ
バジル消費のために作りました。