アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
野菜たっぷりボリューミーな一品です。余ったらドリアやパスタにアレンジできますよ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

合挽き肉
200g
にんじん
1/2本
ナス
1本
たまねぎ
1/2個
にんにく
3片
トマト缶
1缶
バジル
10枚
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ4
コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん・ナス・たまねぎ・にんにくは全て細かくみじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めていきます。
    香りがでてきたらにんじん・ナス・たまねぎを加えて、炒めていきます。
  3. 3
    水を加えて、蓋をして中火で7~8分程煮込んでいきます。
  4. 4
    トマト缶・ケチャップ・ウスターソース・コンソメ・バジルを加えて、再度蓋をして15分煮込みます。
  5. 5
    蓋をとって水分がなくなりドロッとするまで煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

にんにくをたっぷりいれるとパンチが効いて美味しいですよ。

きっかけ

バジル消費のために作りました。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
ミートソースバジルにんじん

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/29 14:48
参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました。
るー5
2021/07/19 19:51
参考にしました
togtog88

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする