材料(8人分)
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★ごま油
- 小さじ4
- ★ラー油
- ひとまわし
- ★ブラックペッパー
- 少々
- にんじん
- 2本
- ピーマン
- 5個
作り方
-
- 1
- にんじんとピーマンは細切り又は千切りにする(お好みの細さで!)
-
- 2
- にんじんとピーマンはそれぞれさっと茹でておく。
-
- 3
-
- ボウルに★の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- よく水気を切ったにんじんとピーマンを3のボウルに入れて和える。
-
- 5
-
- 皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
子どもでも食べられるくらいの控えめスパイシーなナムルを作りたくて。