丸ごとウィンナーとキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
- キャベツ
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- ウィンナー
- 16本
- 白ワイン
- 大さじ1
- 水
- 1200ml
- コンソメ
- 4個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ薄切り、キャベツは細切りかざく切りにする。
-
- 2
-
- 油をひいた鍋です玉ねぎを炒め、しんなりしたらキャベツを加える。
-
- 3
- 塩胡椒を振って炒め、油がまわったら白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 全体がしんなりしたら水を加えて煮立てる。
-
- 5
-
- コンソメとウィンナーを入れて煮る。
-
- 6
-
- 塩胡椒で味を整えたら完成です。
きっかけ
キャベツと玉ねぎをとろっとあまーくしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません