アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
ちくわとわかめとにんじんの中華風スープです。

材料(8人分)

ちくわ
5本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
1200ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは小口切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    油をひいた鍋に1を入れ塩胡椒して炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら水を入れ一煮立ちさせる。
  4. 4
    わかめ、鶏ガラスープの素、めんつゆを加える。
  5. 5
    塩胡椒で味を整えたら完成です。

きっかけ

和食にも合うスープにしたくて。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
わかめスープ和風スープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする