アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参の生姜とごまのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
生姜とごま香る人参と小松菜のスープ。

材料(8人分)

人参
日 2本
小松菜
一把
1200ml
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★塩
ふたつまみ
★めんつゆ
小さじ2
★しょうがチューブ
少々
すりごま
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を短冊切りにする。
  2. 2
    ごま油を引いた鍋で人参を炒め塩胡椒をふる。
  3. 3
    しんなりしたら水を入れて煮立てる。
  4. 4
    小松菜は1cm幅に切る。
  5. 5
    ★の調味料で味付けする。
  6. 6
    すりごまを入れたら火を止めて小松菜を入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

人参と小松菜の中華スープを作りたくて。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
にんじん中華スープ・鶏ガラスープの素小松菜

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする