材料(8人分)
- 人参
- 日 2本
- 小松菜
- 一把
- 水
- 1200ml
- ★鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
- ★めんつゆ
- 小さじ2
- ★しょうがチューブ
- 少々
- すりごま
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を短冊切りにする。
-
- 2
- ごま油を引いた鍋で人参を炒め塩胡椒をふる。
-
- 3
- しんなりしたら水を入れて煮立てる。
-
- 4
- 小松菜は1cm幅に切る。
-
- 5
- ★の調味料で味付けする。
-
- 6
-
- すりごまを入れたら火を止めて小松菜を入れて混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません