材料(2人分)
- きゃべつ
- 1/8個
- パプリカ
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツとパプリカを細切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、きゃべつ・パプリカ・ツナ缶を加えて、強火で炒めていきます。
-
- 3
- しんなりしてきたら酒・和風だしの素・醤油を加えて、水分を飛ばしたら完成です。
おいしくなるコツ
ツナ缶のコクでバッチリ味か決まります。
きっかけ
冷蔵庫の中にあったキャベツとパプリカを使って副菜を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません