きゃべつとパプリカの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
切って炒めるだけなのですごく簡単で美味しいおかずが出来ちゃいます。

材料(2人分)

きゃべつ
1/8個
パプリカ
1個
ツナ缶
1缶
醤油
小さじ1
大さじ1
和風だしの素
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツとパプリカを細切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、きゃべつ・パプリカ・ツナ缶を加えて、強火で炒めていきます。
  3. 3
    しんなりしてきたら酒・和風だしの素・醤油を加えて、水分を飛ばしたら完成です。

おいしくなるコツ

ツナ缶のコクでバッチリ味か決まります。

きっかけ

冷蔵庫の中にあったキャベツとパプリカを使って副菜を作りました。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
芽キャベツその他の野菜炒めパプリカ

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする