オートミールで手作りピザ♪(^^)/ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- オートミールをミキサーかブレンダーで粉末にしておく。
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- 2
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- 生地の材料をボールに入れて泡立て器で混ぜる。
※このまま1時間ぐらい冷蔵庫に入れておくとオートミールが水分を吸ってまとまってくれるので焼きやすい。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルをしっかりぬり広げ、中火で熱し、生地を広げる。
厚さが均等になるようにスプーンなどで広げる。
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- 4
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- 表面が乾き、フライパンの面が滑るようならひっくり返す。
※柔らかいので注意!
コテ2本使うとひっくり返しやすい。
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- 5
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- ひっくり返したら同様に焼色をつけ、またひっくり返して焼く。
しっかり焼けたらここで取り分けるための切り目を入れておく。
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- 6
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- ピザソースをスプーンで塗り広げ、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを乗せてからピザ用チーズを乗せてオーブントースター、上下ヒーターで8分ほど焼き、チーズに焼き目がついたら完成☆
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- 7
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- ※フライパンで焼くには弱火〜中火で蓋をして蒸し焼き。
1枚ずつ焼き上がるのを待つのが嫌だったので、フライパンで蒸し焼き、トースターで焼くのを同時にしました☆
おいしくなるコツ
私はオーブントースターで焼いた方がサクッとしてて美味しく感じました!
生地が薄めで柔らかいので、持った時に具がこぼれないように立体感が少ないものからトッピングしました☆
きっかけ
オートミールで出来る料理を探しています☆
関連情報
- カテゴリ
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ピザ
- 料理名
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オートミールで手作りピザ☆
最初に生地を焼いておいて、2枚目が焼き終わったら2枚一緒に盛り付けて焼く!