紅生姜入り納豆の玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
紅生姜を混ぜ込んだ納豆を、真ん中に入れた玉子焼きです。

材料(1人分)

2個
納豆
1パック
紅生姜
大さじ1くらい
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    納豆は付属のたれを混ぜる。
    紅生姜をみじん切りにして、納豆に混ぜる。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、めんつゆを入れてよく溶きほぐす。
  3. 3
    玉子焼きパンを熱してサラダ油をひき、2の1/3量を入れる。
    1をのせ、納豆を卵で巻く。
  4. 4
    2の残りの半量を入れ、巻きながら焼く。
    残りも同様に巻きながら焼き、形を整えてから取り出し、粗熱が取れたら6つに切り分ける。

きっかけ

たまごレシピキャンペーンに参加したくて考えました。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き納豆

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする