バターで焼く☆半熟目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
バターのコクと塩気が目玉焼きを美味しくします♪
みんながつくった数 10

材料(2人分)

2個
バター
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを熱してバターを溶かす。
  2. 2
    溶けたバターの上に卵を割る。
  3. 3
    卵に塩をかける。
  4. 4
    弱火にして蓋をし、黄身の周りがうっすらピンク色になるまで焼く。

おいしくなるコツ

強火で加熱するとバターが焦げてしまうので、弱火でじっくり火を通します。

きっかけ

バターで目玉焼きを美味しく焼きたくて☆

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 7 件)

2021/08/20 22:56
おいしいです。
ひとけた
こちらもお試し頂き嬉しいです♪ 綺麗な半熟目玉焼きですね(◠‿◕) レポートありがとうございます♡
2021/07/06 10:18
こんにちは(*^^*)バターいいですね♪蓋をしそびれましたが朝食に美味しくいただきました♪
Nico
Nicoさんこんにちは☆ 黄身がとろとろでとても美味しそうですね(*˘︶˘*).。*♡ 作って下さりありがとうございます♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする