材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ベーコン
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を作る。
-
- 2
-
- ゆで卵をみじん切りにして、ボウルに入れる。
-
- 3
-
- 2に、砂糖と塩コショウ、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 食パンに、3をのせる。
-
- 5
-
- ベーコンを1.5㎝幅に切り、4にのせたら、オーブンで5分焼く。
-
- 6
- パンが焼けていたら、完成です。
おいしくなるコツ
砂糖を入れることで、甘くなり美味しいです。
きっかけ
朝ごはんに、食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません