アプリで広告非表示を体験しよう

手掴み食べに◎レバー入りツナかぼちゃおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miya⚘
粉末レバーが入っているので鉄分補給にも☆
柔らかく、赤ちゃんが食べやすいおやきです。

材料(1人分)

かぼちゃ
200g
食塩不使用のツナ
1缶(70g)
粉末レバー
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
醤油
小さじ1/2
オリーブオイル(焼く時用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★10個くらい作れます。冷凍可能です。
    ★かぼちゃは火を通しておきます。
  2. 2
    袋にオリーブオイル以外の材料を全て入れ、よく揉みます。
  3. 3
    袋の端をハサミで切って、オリーブオイルを敷いたフライパンに少しずつ絞り出します。
  4. 4
    片面を焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5
    ひっくり返して両面に焼き色がついたら完成!

おいしくなるコツ

ツナが固まっていると、焼いた時に固くなってしまうので良く揉んでください。 青のりを入れても美味しいです。

きっかけ

卵アレルギーがあるつかみ食べ大好きな息子の離乳食レパートリーを増やしたくて作りました。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃおやき離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

Miya⚘ 息子の出産後に育休を延長して取得中。その間に何かスキルアップは出来ないかと思い、乳幼児食指導士の資格をとりました。 現在息子は1歳。つかみ食べがメインですが卵アレルギーがあるので、中々レパートリーが増えず...同じ悩みの方に少しでも役立てるよう、離乳食のレシピを投稿しています。 細かい計量や面倒な工程が苦手なので、なるべく簡単に・洗い物が少なく・そして冷凍できるレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする