アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の梅おかかマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
梅の風味でよりさっぱり食べられます。

材料(2人分)

水菜
1/2株
梅肉
チューブ3cm
醤油
小さじ1
鰹節
3つかみ
マヨネーズ
大さじ1
胡麻油
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を3,4cm幅に切り、お皿に盛り付け、梅肉・醤油・マヨネーズ・砂糖・胡麻油を加えて、良く混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

いつものサラダが梅の風味でさっぱり食べられます。

きっかけ

冷蔵庫の梅肉を消費しようとサラダに入れてみました。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ水菜

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする