アプリで広告非表示を体験しよう

カレーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
時間のない時の常備おかずとしてぴったりです。是非作ってみてください。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
カレー粉
1片
トマト缶
1/4缶
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を半分に切り、フリーザーバックに入れます。
  2. 2
    トマト缶・ケチャップ・水・カレー粉・砂糖・ウスターソースを加え良く揉み混みます。
  3. 3
    フリーザーバックは空気を抜くようにしっかりと閉め、あとは食べる日まで冷凍庫に保管。(1ヶ月程を目安に!)
    食べるときに解凍し、耐熱容器に乗せ、レンジで13分程温めたら完成です。

おいしくなるコツ

まとめていくつか作って冷凍庫にストックしておくとめちゃめちゃ便利ですよ。 水分量が少ないと焦げてしまうことがあるので、様子を見て水を足してください。

きっかけ

いつでも食べられる我が家の常備おかずです。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
チキンカレー鶏もも肉タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする