材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- カレー粉
- 1片
- トマト缶
- 1/4缶
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を半分に切り、フリーザーバックに入れます。
-
- 2
- トマト缶・ケチャップ・水・カレー粉・砂糖・ウスターソースを加え良く揉み混みます。
-
- 3
- フリーザーバックは空気を抜くようにしっかりと閉め、あとは食べる日まで冷凍庫に保管。(1ヶ月程を目安に!)
食べるときに解凍し、耐熱容器に乗せ、レンジで13分程温めたら完成です。
おいしくなるコツ
まとめていくつか作って冷凍庫にストックしておくとめちゃめちゃ便利ですよ。
水分量が少ないと焦げてしまうことがあるので、様子を見て水を足してください。
きっかけ
いつでも食べられる我が家の常備おかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません