作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、芽を取り、乱切りにする。耐熱性の器にじゃがいもを入れて塩をまぶし、ラップをかけて600Wで4分加熱する。
-
- 2
- にんにくをみじん切りにする。
たまねぎをくし形切りにする。
ハーフベーコンを1㎝幅に切る。
ウインナーを5等分(斜め切り)にする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、弱火にかけてにんにくを入れる。香りがたったら玉ねぎとベーコンとウインナーを入れて1分半炒める。
-
- 4
- 手順2のフライパンの火力を中火にして、じゃがいもを入れて1分炒めて♡を入れて全体を混ぜながら木べらで炒める。
♡が全体に行き渡ったら火を止め、お皿に移して出来上がり♪
おいしくなるコツ
手順1でじゃがいもに塩ひとつまみを振りかける時は、3本の指(親指、人差し指、中指)で塩をつまんで振りかけて下さい♪
きっかけ
お昼ご飯の一品に♪