豚肉と紅しょうがの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
紅しょうがの塩味が効いていて、しっかり味で美味しいです♪

材料(2人分)

豚肉
200g
大さじ1
塩コショウ
少々
紅しょうが
30g
天ぷら粉
大さじ5
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り、酒と塩コショウを揉みこんでおきます。
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜ、豚肉と紅しょうがを混ぜます。
  3. 3
    160℃に熱したサラダ油に、スプーンで肉種を掬って入れていきます。
    表面がカリっとするまで揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

紅しょうがを思っているよりたくさん入れた方が美味しく仕上がります。

きっかけ

紅しょうが天ぷらが好きなので、お弁当用に豚肉を混ぜて作ってみました。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする