しゃぶしゃぶ肉でチェダーチーズカツ!母の日に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
チェダーチーズとカツの相性抜群!さっくりカツからチーズがトロッ!

材料(8人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
900g
スライスチェダーチーズ
14枚
2個
小麦粉
大さじ6
大さじ3
パン粉
適量
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    卵、小麦粉、水を泡立て器でよく混ぜてバッター液を作る。
  2. 2
    豚肉を2枚重ねて、半分に折りたたんだチーズを乗せる。
  3. 3
    その上に豚肉を2枚重ねて、軽く塩胡椒を振ったらバッター液にくぐらせパン粉をつける。
  4. 4
    180度の油できつね色に揚げる。
  5. 5
    網の上で余分な油をきったら完成です。

きっかけ

しゃぶしゃぶ肉とチェダーチーズでカツを作りたくて。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
とんかつカツレツ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする