しゃぶしゃぶ肉でチェダーチーズカツ!母の日に! レシピ・作り方
材料(8人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 900g
- スライスチェダーチーズ
- 14枚
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ6
- 水
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵、小麦粉、水を泡立て器でよく混ぜてバッター液を作る。
-
- 2
-
- 豚肉を2枚重ねて、半分に折りたたんだチーズを乗せる。
-
- 3
-
- その上に豚肉を2枚重ねて、軽く塩胡椒を振ったらバッター液にくぐらせパン粉をつける。
-
- 4
-
- 180度の油できつね色に揚げる。
-
- 5
-
- 網の上で余分な油をきったら完成です。
きっかけ
しゃぶしゃぶ肉とチェダーチーズでカツを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません