材料(5人分)
- コッペパン
- 5個
- きな粉
- 70g
- 砂糖
- 大さじ5
- 塩
- 3g
- サラダ油
- 1本
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて180℃に設定する。
-
- 2
-
- きな粉を大きいお皿やボウルに入れ、砂糖、塩を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- コッペパンやバターロールをトングを使ってそのまま、180℃のフライパンに入れ、軽く抑えて10秒したら揚げる。
-
- 4
-
- 揚げたらすぐに、きな粉にまぶす。
おいしくなるコツ
きな粉と砂糖をしっかり混ぜ合わせること。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません