材料(3~4人分)
- 乾燥わかめ
- ふたつかみ
- きゅうり
- 1本
- みょうが
- 1個
- 玉子
- 2つ
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ1
- カンタン酢
- 大さじ4
- 白だし醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- わかめはたっぷりの水で戻し水気をよく絞っておきます。
きゅうりは薄切りにし塩を振り軽く揉んで水気を絞っておきます。
みょうがは縦半分に切ってから薄切りにしておきます。
-
- 2
-
- 玉子に塩コショウ、砂糖を加えてよく混ぜ、油を引いたフライパンでふんわりとスクランブルエッグを作っておきます。
-
- 3
-
- ボウルにカンタン酢、白だし醤油を入れてよく混ぜます。
-
- 4
-
- 3)にわかめ、きゅうり、みょうが、スクランブルエッグを加えてよく和え完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません