アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとみょうがの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
みょうがが良いアクセントになります。

材料(3~4人分)

乾燥わかめ
ふたつかみ
きゅうり
1本
みょうが
1個
玉子
2つ
塩コショウ
少々
少々
砂糖
小さじ1/2
大さじ1
カンタン酢
大さじ4
白だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめはたっぷりの水で戻し水気をよく絞っておきます。
    きゅうりは薄切りにし塩を振り軽く揉んで水気を絞っておきます。
    みょうがは縦半分に切ってから薄切りにしておきます。
  2. 2
    玉子に塩コショウ、砂糖を加えてよく混ぜ、油を引いたフライパンでふんわりとスクランブルエッグを作っておきます。
  3. 3
    ボウルにカンタン酢、白だし醤油を入れてよく混ぜます。
  4. 4
    3)にわかめ、きゅうり、みょうが、スクランブルエッグを加えてよく和え完成です。

きっかけ

昼食に。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする