フライパンで豆乳よもぎ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoko.F
蒸し器を使わず、フライパンとホットケーキミックスで手軽に。9号サイズのアルミカップ5個分です。

材料(2人分)

ホットケーキミックス
100g
無調整豆乳
70㏄
豆乳ヨーグルト
大さじ1
砂糖
20g
ヨモギパウダー
2g
レーズン
5個

作り方

  1. 1
    レーズン以外のすべての材料をボウルで混ぜる。
  2. 2
    アルミカップに1を半分くらい入れる。フライパンに1~2センチ水を張り、アルミカップを並べ、レーズンをのせる。中火にかけて蓋をする。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にして、5~10分程度蒸らす。

おいしくなるコツ

しっかりまぜる。ホットケーキミックスは膨らむので、アルミカップに半分くらいでちょうどいいくらいでした。

きっかけ

よもぎパウダーを消費するため。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

Yoko.F フルタイムワーカーですが毎日二人分の料理してます。お弁当はたまーに。極力化学調味料やなんとかの素を使わず自然で素朴な味わいの家庭料理を目指しています。二人とも食べるのが大好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする