材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 無調整豆乳
- 70㏄
- 豆乳ヨーグルト
- 大さじ1
- 砂糖
- 20g
- ヨモギパウダー
- 2g
- レーズン
- 5個
作り方
-
- 1
- レーズン以外のすべての材料をボウルで混ぜる。
-
- 2
-
- アルミカップに1を半分くらい入れる。フライパンに1~2センチ水を張り、アルミカップを並べ、レーズンをのせる。中火にかけて蓋をする。
-
- 3
- 沸騰してきたら弱火にして、5~10分程度蒸らす。
おいしくなるコツ
しっかりまぜる。ホットケーキミックスは膨らむので、アルミカップに半分くらいでちょうどいいくらいでした。
きっかけ
よもぎパウダーを消費するため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません