きゅうりとにんじんのあっさりポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじん、きゅうりは千切りして塩揉みしておく。
-
- 2
- じゃがいもの皮を剥き、6等分に切ったら1Lのお湯に塩を入れてじゃがいもを茹でる。
-
- 3
- 柔らかくなったらボウルに出して潰す。
-
- 4
- 玉ねぎは薄くスライスして砂糖をかけて揉み込んだら5分以上おき、水で流してギュッとしぼる。
-
- 5
-
- じゃがいもによく水分を絞ったにんじん、きゅうり、玉ねぎを入れて混ぜる。
-
- 6
-
- マヨネーズ、砂糖、サラダスパイス、塩胡椒で味付けをしたら完成です。
きっかけ
きゅうりとにんじんたっぷりのあっさりしたポテトサラダを作りたくて。