ブロックベーコンを使った巻かないアスパラベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 1束
- ブロックベーコン
- 25g
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは根元の固い部分を落として、5cm ほどに斜めに切ります。
-
- 2
- ブロックベーコンは3mm程度の幅に切ります。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにバターを入れて、溶けてきたらベーコンを焼いていきます。
-
- 4
- ベーコンに焦げ目がついたら、アスパラを加え炒めます。
-
- 5
- アスパラに火が入ったら、醤油を加えます。
-
- 6
-
- 最後に塩コショウで味を整えれば完成です。
きっかけ
アスパラを美味しく食べたくて作ってみました。