シンプルパン レシピ・作り方

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ちゃき9811
バターなしのシンプルパンです。

材料(5人分)

★強力粉
215g
★薄力粉
35g
★ドライイースト
3g
★塩
2g
ぬるま湯
130g
砂糖
10g
水あめ
20g

作り方

  1. 1
    ★の材料をボールで混ぜる。
  2. 2
    ぬるま湯、水あめ、砂糖を別のボールで混ぜておく。
  3. 3
    1のボールに2を3回ぐらいに分けて加える。
  4. 4
    10分ぐらいこねる。
  5. 5
    生地が2倍になるぐらいまで発酵させる。

    (40℃で40分ぐらい)
  6. 6
    生地の空気を抜き、10等分に切る。
  7. 7
    10分ほど休ませる。
  8. 8
    再度空気を抜き、成形する。
  9. 9
    40℃で30分ほど発酵させる。
  10. 10
    160℃で13分焼く!

おいしくなるコツ

生地に切れ込みを入れるときは、深めに入れたほうがキレイに仕上がります。

きっかけ

しっとりハード系のパンを作りたくて、考えました。

公開日:2021/03/20

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カテゴリ
ロールパンその他バゲット・フランスパン丸パン白パン

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