材料(2人分)
- 米
- 1合
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 3cm
- ○塩、こしょう、カレーパウダー
- 少々
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- 水
- 適量
- ●カレーパウダー
- 小さじ1と1/2
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- バター
- 大さじ1
- あらびき黒こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンと人参はみじん切りにする。
-
- 2
- 鶏もも肉は1.5cm角に切ってポリ袋に入れ、○を揉み込む。
-
- 3
- 米を研いで炊飯釜に入れ、1合の目盛りより少し少なめに水を入れる。
●を入れ、ピーマン、人参、鶏肉をのせて炊飯する。
-
- 4
- 炊き上がったらバターとこしょうを混ぜてお皿に盛り付け、パセリをふる。
きっかけ
炊飯器だけで簡単においしく作れるカレーピラフを考えました。