材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎すり胡麻
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を鍋に用意します。
-
- 2
-
- ほうれん草を1分ほど茹でます。
-
- 3
- ザルにとり、粗熱がとれたら水気を絞り、さらに醤油(分量外)を大さじ1 ほどかけてさらに水気を絞ります。
-
- 4
-
- 根本を落として、一口大に切ります。
-
- 5
-
- ボウルに◎を入れ混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 4と5を混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
ほうれん草をいっぱい食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません