ナンプラーで☆トマトとひき肉のエスニックスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りにする。
トマトは1cm角に切る。
-
- 2
- 厚手の鍋を熱して豚ひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わったら、玉ねぎとすりおろしにんにくを加えて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら水を加える。
沸騰したらアクを取り、鶏ガラスープとナンプラー、トマトを加え、ひと煮立ちしたら完成。
おいしくなるコツ
トマトは崩れやすいので最後に加えます。
きっかけ
いつもとひと味違ったスープを☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません