材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- にんにく
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 50g
- トマト缶
- 1個
- 赤ワイン
- 大さじ2
- コンソメ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1/2
- スパゲティ
- 320g
作り方
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- 1
- ひき肉に塩胡椒を振り醤油をかけて混ぜて下味をつける。
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- 2
- 玉ねぎ、にんじん、にくにくをみじん切りする。
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- 3
- しめじは根元を切り落としほぐす。
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- 4
- オリーブオイルをひいた鍋でにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎを炒める。
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- 5
- 玉ねぎがしんなりしたら下味をつけたひき肉を入れていためる。
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- 6
- ひき肉の色が変わったらにんじん、しめじを入れていためる。
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- 7
- ワイン、コンソメ、トマト缶、砂糖を加えて煮る。
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- 8
- 煮たったら弱火にして蓋をして10分ほど煮る。
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- 9
- 8の蓋をあけ水分を飛ばしながら煮る。
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- 10
- スパゲティをパッケージ表記通りに茹でる。
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- 11
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- ソースが煮詰まったらOKです。
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- 12
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- 茹でたスパゲティにミートソースをかけて完成です。