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大根とほうれん草ときゅうりの鉄骨サラダ レシピ・作り方

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Chaika
カルシウムたっぷり!

材料(8人分)

大根
300g
きゅうり
1本
ほうれん草
1把
めひじき
大さじ2
しらす
100g
細切りチーズ
40g
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作り方

  1. 1
    めひじきは10分程水につけておく。
  2. 2
    大根、きゅうりは千切りにする。
  3. 3
    お湯をわかしてほうれん草をさっとゆでたらよく絞り3cmに切る。
  4. 4
    つけておいたひじきは沸いたお湯でさっと茹でたらすぐにザルにあげ、しぼる。
  5. 5
    皿に大根、ほうれん草、きゅうりを乗せる。
  6. 6
    ひじき、しらす、チーズをのせたら完成です。

きっかけ

学校給食の鉄骨サラダをアレンジしました。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
大根サラダきゅうりほうれん草しらすひじき

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