アプリで広告非表示を体験しよう

朝食に☆牛乳とバターのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
家にあるものでパッとできる朝食メニューです(>ω<)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
牛乳
大さじ1
少々
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、牛乳と塩を加えて混ぜ卵液を作る。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、卵液を流し入れる。
  3. 3
    卵が固まってきたら、木べらなどで端からふんわり混ぜる。
    卵が半熟のうちに皿に盛る。

おいしくなるコツ

卵は余熱でも固まるので、半熟状態で盛り付けます。

きっかけ

朝食に☆

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/14 06:49
半熟のうちにお皿に盛ったので、フワフワて美味しかったです(๑・̑◡・̑๑)♡
チョコ30
チョコ30さんこんにちは☆ 半熟のうちに盛り付けると、ふわとろで美味しくできますよね(人*´∀`)。*゚+ レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする