中華風☆コーンと玉ねぎのわかめスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 冷凍コーン
- ふたつかみ
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と鶏ガラスープの素、冷凍コーンと玉ねぎを入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にし、玉ねぎが柔らかくなったら火を止める。
-
- 4
- 乾燥わかめを加える。
おいしくなるコツ
わかめがお好きな方は、量を増やしてみて下さい。
きっかけ
朝食のスープに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません