材料(2人分)
- 水菜
- 1袋
- ミニトマト
- 5粒
- 焼海苔
- 1枚
- ◎ごま油
- 大さじ2
- ◎レモン汁
- 大さじ1
- ◎塩
- 小さじ1
- ◎胡椒
- 少々
- ◎にんにくチューブ
- 2cm
- ◎醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水菜を洗い、5cm幅に切り、水気をしっかりとります。
-
- 2
- ミニトマトは半分に切っておきます。
-
- 3
-
- 水菜に◎を加えよく混ぜておきます。
-
- 4
-
- 海苔を手でちぎり加えます。
-
- 5
-
- ミニトマトも加えれば完成です。
きっかけ
水菜でサラダを食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません