材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 100g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を買ったら冷凍しておく!
-
- 2
- 作る前に包丁が入るぐらいに少し解凍させておく。
-
- 3
-
- 薄さ1mmを目指してスライス!
大きさはお好みで☆
-
- 4
-
- クッキングシートをレンジに入る大きさにカットし、その上に切った鶏むね肉を並べる
-
- 5
- 塩、コショウを振って味付け☆
※ガーリックパウダーを振っても美味しかったです(>▽<)
-
- 6
- レンジで600w、5分!
様子見ながら調整☆
※一部が焦げてたら場所を変えたり、
鶏が白かったら40秒や1分追加してみる!
おいしくなるコツ
鶏は分厚くならないようにカット!
パリパリになるまでレンジする☆
きっかけ
今流行りのをアレンジしてみました☆
無添加で、低価格で、お酒のアテにもおやつにもお勧め♪(>▽<)