材料(1人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 1カット
- ★卵
- 2個
- ★しらす
- 大さじ1
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★白だし
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★牡蠣だし醤油
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ブロッコリーをみじん切りにする。
ボウルに★と冷凍ブロッコリーを入れてかき混ぜる。
-
- 2
-
- 卵焼き器にサラダ油小さじ1をひき中火にかけ、手順1の卵液の1/3量を流し込み卵焼き器の手前に寄せる。卵焼き器に再度サラダ油小さじ1をひき、残りの卵液の半量を流し込み、卵を巻く。
-
- 3
- 手順2の卵焼き器に再度サラダ油小さじ1をひき、残りの卵液の全量を流し込み、卵焼きを巻く。
卵焼きをまな板にのせて4等分し、お皿にのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷凍ブロッコリーは、冷凍のままみじん切りにしてボウルに入れています。
きっかけ
お弁当の一品に作りました★