大根の茹で汁活用!野菜とワカメのスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 大根の茹で汁(+水)
- 1200ml
- にんじん
- 1/2本
- えのき
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 乾燥わかめ
- 大さじ3
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 塩
- ふたつまみ
作り方
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- 1
- えのきは根元を切って3等分にし、にんじんは細切り、玉ねぎはくし切りする。
-
- 2
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- 鍋で、にんじん、えのき、玉ねぎを塩胡椒して炒める。
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- 3
-
- しんなりしたら大根の茹で汁とワカメを入れる。
-
- 4
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- 一煮立ちしたら灰汁をとり、鶏ガラスープのもと、塩を入れ塩胡椒で味を整える。
きっかけ
大根の茹で汁が美味しそうだったのでスープにしてみました。
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