アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と豆腐のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
ひき肉と玉子で食べ応えのあるかき玉汁です。

材料(4人分)

600cc
豚ひき肉
50g
豆腐(ミニパック)
1パック
生姜みじん切り
こさじ1
玉子
1こ
☆ウェイパァー
大さじ1
☆オイスターソース
ひとまわし
☆ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にひき肉と生姜を入れて火をつけ菜箸でよくかき混ぜます。
  2. 2
    ひき肉がそぼろ状になったら水を加えて沸騰するのを待ちます。
  3. 3
    沸騰してきたらアクを取り☆の調味料で味を整え、サイコロ状に切った豆腐を加えます。
  4. 4
    スープが再沸騰してきたらときほぐした玉子を回し入れ完成です。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする