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スフレチーズケーキ❤ レシピ・作り方

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mamacream
ふわふわしっとりスフレチーズケーキ☆
みんながつくった数 4

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
牛乳
1カップ
4個
グラニュー糖
75g
☆小麦粉
50g
☆ベーキングパウダー
小さじ1/8
レモン汁
大さじ2
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作り方

  1. 1
    クリームチーズを耐熱ボウルに入れて800Wで30秒温める。
    クリームチーズをゴムべらでよく練る。クリームチーズが滑らかになったら牛乳を加えて泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    ボウル1つと器1つを用意する。ボウルに卵白を入れ、器に卵黄を入れる。
    手順1のボウルに卵黄、グラニュー糖の1/3量を順に入れて、その都度泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    手順2の卵黄とグラニュー糖を入れたボウルに☆をふるいながら入れて、泡立て器で混ぜる。
    次にレモン汁を入れて泡立て器で混ぜる。
  4. 4
    手順2でボウルに入れた卵白をハンドミキサーで泡立てる。白くなったらグラニュー糖(手順2で使わなかった分全て)を4回に分けて入れながら、その都度ハンドミキサーで混ぜる。
  5. 5
    手順3に手順4の1/4量を入れて泡立て器で混ぜる。
  6. 6
    オーブンを170度に予熱しておく。
    型にクッキングシートを敷く。
    手順4に手順5を4回に分けて入れ、その都度ゴムべらで混ぜる。この生地を型に流し入れオーブン170度で60分焼く。
  7. 7
    スフレチーズケーキが焼けたら、型から外してお皿にのせて粗熱を取る。粗熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫で3時間冷やして出来上がり♪

おいしくなるコツ

温かい状態(粗熱は取ってから)でも美味しくいただけます♪

きっかけ

バレンタインに作りました♪

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキレモン牛乳・乳飲料クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・7才)子育て中です♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。(重複・難しいレシピ除く) 承認・お返し1ヶ月以内を心掛けています! ※お返しレポを忘れないように、レシピを拝見し、料理を作ってお返しレポをしてから承認☆ いつも素敵なレポート感謝しています♪ ゆっくりですが、承認は必ずさせていただきます♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/21 08:06
上が少し割れてしまったけど、、しっとり美味しく焼けました!またリピします^ ^
☆りんりんりん☆
2021/05/29 00:03
美味しくいただきました ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
あおあおまる

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