材料(8人分)
- 手羽中
- 1500g
- 片栗粉
- 適量
- ★醤油
- 大さじ12
- ★砂糖
- 大さじ6
- ★みりん
- 大さじ6
- ★水
- 大さじ9
- ★にんにくチューブ
- 小さじ2
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 手羽中に片栗粉をまぶす。(ビニール袋の中でやると楽です)
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて手羽中を焼く。(量が多いので2回に分けて焼きます)
-
- 3
- ボウルに★の調味料を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 分けて焼く場合手羽中が焼けたら一度取り出し、残りの手羽中も同じように焼きます。
-
- 5
-
- 2度目の手羽中も焼けたら取り出しておいた手羽中を戻し、混ぜておいた★の調味料を加える。
-
- 6
- たれがよく絡むまで煮からめる。
-
- 7
-
- 皿に盛ったらすりごまをかけて完成です。
きっかけ
手羽中が売っていたので甘辛だれを絡めました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません