材料(1人分)
- ★卵
- 2個
- ★しらす
- 大さじ2
- ★万能ねぎ
- 大さじ1.5
- ★牡蠣だし醤油
- 小さじ1/3
- ★白だし
- 小さじ2
- ★水
- 大さじ1
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★を入れて溶く。
-
- 2
- 卵焼き器にサラダ油小さじ1をひき中火にかけ、1の卵液の1/3量を流し込み卵焼き器の手前に寄せる。卵焼き器に再度サラダ油小さじ1をひき、残りの卵液の半量を流し込み、卵を巻く。
-
- 3
- 2の卵焼き器に再度サラダ油小さじ1をひき、残りの卵液の全量を流し込み、卵焼きを巻く。卵焼きにお好みの焼き目をつけたら、火を止める。
卵焼きをお皿にのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
しらすと万能ねぎの量はお好みで♪
きっかけ
お弁当の一品に作りました♪